Guides sectoriels approuvés par l’AFSCA :
Il s’agit de guides de bonnes pratiques nationales (Hygiène, HACCP, traçabilité) élaborés par les différents secteurs alimentaires afin que les opérateurs et producteurs puissent répondre aux exigences légales
Pourquoi mettre en place un guide sectoriel :
http://www.afsca.be/professionnels/autocontrole/guides/
BRC-Global Standard for Food Safety : référentiel crée pour assurer la conformité des fournisseurs et prouver aux distributeurs qu’ils maîtrisent la sécurité et la qualité des produits fournis.
IFS-International Featured Standard : référentiel d’audit qui certifie les fournisseurs d’aliments des marques de distributeurs. Elle est basée sur la norme ISO 9001 et le système HACCP
https://www.ifs-certification.com/index.php/fr/
Pourquoi mettre en place un référentiel BRC ou IFS:
ISO 22000 : norme internationale dont l’objectif est de développer un système de management de la sécurité alimentaire
FSCC22000 -Food Safety System Certification : normes de sécurité des denrées alimentaires reconnues par le GFSI(Global Food Safety Iniative). Elle est régie par un organisme indépendant , La Fondation FSSC. Le référentiel est basé sur des standards existants internationaux, l’ISO 22000 et les spécifications techniques globales ISO/TS 22003, et sectorielles pour les programmes pré-requis ISO/TS 22002, ainsi que sur des exigences additionnelles spécifiques à ce standard.
Pourquoi mettre en place un référentiel ISO 22000/FSCC22000:
Copyright 2021 © Keyzen I Réalisé avec ♥ par Chewing Com